Gaufres à la citrouille et aux épices

Je ne sais pas pour vous, mais moi, dès que l’automne arrive j’ai une réserve de purée de citrouille. Qu’elle soit congelée ou en canne la purée de citrouille est un ingrédient qu’on aime avoir sous la main à l’automne. Trouver des idées de recettes peut devenir long et décourageant. Alors, pourquoi pas commencer le matin du bon pied avec des gaufres à la citrouille? Toutes les raisons sont bonnes pour incorporer le goût des récoltes dans nos assiettes.

Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 2 à 3 minutes par gaufre
* Donne environ 10 à 12 gaufres

Ingrédients secs :

2 tasses de farine tout usage tamisée
1/4 de tasse de sucre brun
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de noix de muscade moulue
1/2 c. à thé de clous de girofle moulus

Ingrédients humides :

3 gros oeufs
1 1/3 de tasse de lait de votre choix
1/4 de tasse de sirop d’érable
3 c. à table de beurre fondu
1 tasse de purée de citrouille

Étapes :

1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le lait, le sirop d’érable et le beurre fondu puis, ajouter la purée de citrouille.

2. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à ce que la consistance soit uniforme.

3. Cuire les gaufres dans un gaufrier graissé selon les instructions du gaufrier.

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