Mousse au chocolat santé et végétalienne

Qui n’aime pas le chocolat? Quand il existe des façons d’en déguster en étant plus santé, je saute sur l’occasion. La mousse au chocolat fait partie de mes desserts favoris, mais pas des plus santés. Sauf si, on pouvait la rendre santé et vegan (histoire d’être à la mode). Comment? Eh bien, on oublie la crème, les oeufs, le beurre, le sucre ajouté et on dit bonjour au tofu! Du tofu?! Beurk. Ben non, calme toi ça goûte même pas. 300

Ingrédients :

150 g de chocolat noir 70% (70% pour que le goût du chocolat domine celui du tofu)

300 g de tofu dessert sucré ou de tofu mou nature (il faut alors ajouter 2c. à soupe de sucre au chocolat)

1/2 c.à thé d’extrait de vanille liquide ou en gousse

Préparation : 

1. Briser le chocolat en plusieurs morceaux dans un bol. Dans une casserole, ajouter un pouce d’eau et le porter à ébullition (il ne faut pas que l’eau touche au bol au dessus) pour faire fondre le chocolat en bain-marie.

2. Faire fondre le chocolat en remuant avec un fouet.

3. Lorsque le chocolat est fondu, retirer du feu, mais laisser le tout sur la casserole pour ne pas qu’il refroidisse (sans quoi il va durcir).

4. Ajouter le tofu et la vanille. Remuer jusqu’à ne plus voir aucun tofu. La texture devrait être lisse.

5. Verser dans des petits contenants (environ 5-6 portions) et mettre au réfrigérateur 1 heure.

*Une mousse réussie devrait rester ferme et dans la cuillère lorsque retournée à l’envers.

Bon appétit !

Marie xo

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