Recette de pancakes de base

Je crois qu’on peut tous s’entendre sur le fait qu’une bonne recette de pancakes est quelque chose dont chacun de nous a besoin. Je vous arrive donc avec une recette facile, modifiable et très difficile à manquer. J’ajoute habituellement des bleuets ou des brisures de chocolat, mais vraiment c’est selon vos goûts.

Les ingrédients :

1 tasse de farine tout usage

2 c.à table de sucre

2 c.à thé des poudre à pâte

1/2 c.à thé de sel

1 tasse de lait (peut être soya/amande ou autre)

2 c.à table d’huile végétale (peut être remplacée par de l’huile de noix de coco ou de pépin de raisin)

1 gros oeuf ou un substitut d’oeuf (les instructions seront sur la boîte)

1 c. à table d’huile

Préparation : 

1.Tamisez la farine, ajouter le sucre, la poudre à pâte et le sel. Mélangez et laissez de côté.

2.Dans un autre bol, mélangez le lait, l’huile et l’oeuf .

3.Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients liquides en 2 parties. Si vous désirez ajouter quelque chose à votre mélange c’est le moment. J’ajoute 1/2 tasse de fruits ou de chocolat, mais c’est vraiment à votre goût.

4.Déposez environ 3c.à table de mélange dans un poêlon graissé. Laissez cuire jusqu’à ce que des petites bulles se forment (1-2 min). Quand les bulles sont présentent retournez le pancake et cuire une autre minute.

5.Dégustez, soyez fiers de vous-mêmes et passez une belle journée parce que vous venez de faire des pancakes.

Capture d’écran 2016-03-11 à 19.22.22.jpg

*Essayez-les avec du sirop d’érable, du miel, de la crème fouettée ou des fruits.

**Si c’est Noël, la St-Valentin ou autre, sortez vos emporte-pièces et donnez une forme à vos pancakes.

Bon appétit !

Marie xo

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